Märklin Central Station mit iPhone, iPad oder Mac verbinden

Erfahren Sie, wie Sie die IP-Adresse Ihrer Märklin CS2 oder CS3 finden und mit RailControl Pro verbinden.

1. Verbinden Sie Ihre Central Station mit dem gleichen lokalen Netzwerk wie Ihr iPhone, iPad oder Mac.

Verbinden Sie dazu den LAN-Anschluss Ihrer Central Station über ein Ethernet-Kabel mit Ihrem Router.

2. Suchen Sie die Ihrem Central Station zugewiesene IP-Adresse.

Gehen Sie auf Ihrer Central Station 3 zu System/Einstellungen.

Screenshot der CS3-Systemeinstellungen
Tippen Sie unten auf die blaue IP-Schaltfläche.
Screenshot der CS3-IP-Einstellungen
Die IP-Adresse Ihrer CS3 finden Sie im Abschnitt „Einstellungen Ethernet“.

Gehen Sie auf Ihrer Central Station 2 zu Setup.

Screenshot der CS2-Systemeinstellungen
Tippen Sie unten auf die Schraubenschlüsseltaste 🔧.
Screenshot der CS2-IP-Einstellungen
Tippen Sie auf den Rechtspfeil ▶️, um den IP-Bereich zu finden. Die IP-Adresse wird hier angezeigt.

Hinweis: Verwenden Sie nicht die MAC-Adresse, das funktioniert nicht.

3. Öffnen Sie RailControl Pro.

Screenshot des Verbindungsbildschirms zum Verbinden der Märklin Central Station mit iPhone, iPad oder Mac in RailControl Pro
Geben Sie die IP-Adresse ein.

4. Klicken Sie auf Verbinden, um die Verbindung herzustellen.

Sobald Ihre Central Station verbunden ist, merkt sich RailControl Pro seine IP-Adresse. Um sich mit einer anderen Central Station zu verbinden, gehen Sie in RailControl Pro zum Zentraleinheit, wählen Sie „Verbinden …“ und ersetzen Sie die IP-Adresse.

Screenshot des Zentraleinheitschirms bei Verbindung der Märklin Central Station 3 mit iPhone, iPad oder Mac mit RailControl Pro Screenshot des Zentraleinheitschirms bei Verbindung der Märklin Central Station 2 mit iPhone, iPad oder Mac mit RailControl Pro
Wählen Sie „Verbinden …“, um eine Verbindung mit einer anderen Central Station herzustellen.

Zuletzt aktualisiert: 13/11/2023